アジのなめろうの簡単レシピ
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アジのなめろうの簡単レシピ

アジのなめろう、作ってみました。
切って混ぜるだけなんで、とっても簡単です。
ビールがすすみます
(^_^;)

ハート 材料:約二人前
● 刺身用のアジ片身を2枚
● 塩 少々
● 生姜のすりおろしたもの 大さじ1
● 味噌 大さじ1

私は白味噌を使いましたが、製品によって辛さが違うので、お好みで加減してください)

● 醤油 大さじ1
● 万能ねぎ 5本くらい(小口切りにしておきます)
● 青しそ 5枚くらい(細かく切っておきます)
● ごま油 小さじ1


ハート アジのなめろうの作り方
● アジは、全体に軽く塩をふり、10分程冷蔵庫に入れておきます。
● おろした生姜、味噌、醤油を合わせ混ぜておきます。
● アジの水気をキッチンペーパーなどでふいて、7〜8ミリ角に切り、おろした生姜、味噌、醤油を合わせたものと混ぜあわせます。
● ねぎ、青しそ、お好みでゴマ油をまぶせば、出来上がりです。


鯵のなめろう.jpg

アジは、体内では合成できない必須脂肪酸、DHAやEPAが豊富で、美魔女の必需品です (*^O^)ノ
なぜかというと、DHAやEPAはからだの成長と細胞の再生を助けてくれるんです。
更に、アジは気持ちを落ち着かせてくれるカルシウムも豊富です。
こういう栄養素は青いお魚に豊富なので、積極的にとるといいらしいです。

更に、更に、ごま油は肌や髪を美しくしてくれるんで、これまた美魔女の必需品です
(*^-^*)ノ


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