りんごの肉巻きの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
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りんごの肉巻きの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス

NHKの「ホットイブニング」という番組で「りんごの肉巻き」をしていたので、簡単そうだしで、作ってみました。
思ったとおり、りんごの甘みと、お酢を絡めたのがおいしかったです
(*^O^)ノ
りんごの肉巻き.jpg

ハート 材料:ふたり分
● 薄切り豚ロース 6枚
● りんご 1/2コ(皮をむいて、芯を取り、7mm位の厚さのくし形に切っておきます)
● クリームチーズ 30g(1cmほどの幅に切っておきます)
● 塩とコショウ 各少々
● 小麦粉 適量
● 油 大さじ1
● にんにく 1かけ(つぶしておきます)

◎ 絡めるソースの材料(全部合わせておきます)
● しょうゆ 大さじ1
● バルサミコ酢(なければ普通のお酢でOK) 大さじ1
● はちみつ 小さじ1

ハート りんごの肉巻きの作り方
● 豚肉を広げて中央にりんご、クリームチーズをのせ、はみ出ないように巻きます。
● 巻いたものの両面に塩、コショウをして、小麦粉をうっすらまぶします。
● フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがでてきたら取り出し、肉の巻き終わりを下にして、焼き始めます。
● 肉の表面においしそうな焦げ目がついたら、蓋をして、りんごが好みの軟らかさになるまで弱火で加熱します。
● ソースの調味料を入れて、肉に絡ませ、照りが出てきたら出来上がりです

\(^o^)/
揺れるハート「ダイエットワンポイントアドヴァイス」
”間食を抑えるコツ”なるものが、ネットに乗っていたのでご紹介したいと思います。
知的ダイエット、なんだそうです。

間食を抑える知的5ポイント
@ 耳たぶには、食欲を抑えるつぼがあるので、耳たぶを引っ張る
A 歯をみがく、新聞のコラムを音読する、散歩をする、トイレで休む、掃除をする、柔軟体操をするなどして、食べたい気持ちを別行動で抑える
B ノーカロリーのドリンクを飲む
C お菓子やジュースの買い置きはしない
D 空腹はもちろん、小腹がすいてきたら、食欲にひれ伏さず「空腹感をクールに味わっている私って、カッコイイ」と発想転換してみる

う〜ん、これなら出来そうですね
p(^-^)q
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