アボカドとクリームチーズのアイスクリームの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
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アボカドとクリームチーズのアイスクリームの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス

アボカドを使うとなめらかなアイスクリームが出来ると聞いたので、チャレンジしてみました。
混ぜるだけなんで、とっても簡単
(*^O^)ノです

アボカドとクリームチーズのアイスクリームの材料
カップ2杯分くらい出来ます
● アボカドの身の部分 70g
● クリームチーズ 50g
● 生クリーム 50cc
● コンデンスミルク 60cc
● レモン汁 10g

♥ 作り方は、材料を全部ミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ、冷凍庫で固めるだけで、もう出来上がりです。



💓 「ダイエットワンポイントアドヴァイス」
アボガドは『森のバター』とも呼ばれ、世界一栄養価の高い果物です。

ダイエット中は油を控えたいですが、でも、アボガドの2割を占める脂肪分は別のようです。
アボガドに含む脂肪分は不飽和脂肪酸といい、コレステロールを減らしてくれるリノレン酸が多くて、動脈硬化予防や中性脂肪を減らす効果が期待できるんだそうです。

わさびしょうゆで食べれば、トロのような味がして、本物のトロの脂肪分よりダイエッター向きの脂肪ですね。

この他にも、カリウム、ビタミンE、ビタミンB群、食物繊維などを含んでいて、美魔女の必需品カモ・・・
^^;
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