みかんを甘くする方法-ためしてガッテン&ダイエットワンポイントアドヴァイス
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みかんを甘くする方法-ためしてガッテン&ダイエットワンポイントアドヴァイス

みかんを甘くする方法を、NHKの 「 ためしてガッテン 」 で放送しましたね。
みかん大好きっ子のわたくしメ、例によってさっそくトライ
 p(^-^)q
見事! 甘く変身しました。
感激です
 (〃∇〃)☆

《 みかんを甘くする方法 》
みかんの味は、糖度だけでなく酸度も大切な要素なんだそうですね。
甘さを高めるには、糖度を高くするだけではなく酸味とのバランスを変えるとより甘さを感じやすくなります。


酸度を減少させる方法は
保存して時間を経過させることと、50回もんでから1日おいてから食べることなんです。
そうすることで、甘みを感じやすくなるんです。

もむ場合は傷みやすくなるので、必ず1日後には食べましょう。
でも酸度を下げ過ぎると、おいしくなくなっちゃうので要注意です。

ちなみにみかんの酸味が好きならば、なるべく早く食べましょう。

また、みかんを箱ごと買ったときは、箱を逆さにして底を開けて、底のほうにあるみかんから食べると、みかんの痛み具合が軽減されます。


甘アマみかんにへんし〜ん 
みかんを甘くする方法画像


みかんを甘くする方法、ぜひやってみてください。

冷凍みかんをおいしく作る方法

揺れるハート 「 ダイエットワンポイントアドヴァイス 」
みかんは色々な栄養があるのですが、薬のように即効性はないので、毎日少しずつ食べるといいんだそうです。

みかんに含まれる色々なビタミンは美容にいいし、クエン酸は疲労回復の手助けをしてくれます。
また、クエン酸はカルシウムの吸収の手助けもしてくれるので、ストレスがたまりにくくなって、やけ食い
^^; 防止に役立ちそうですね。


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