アサリをおいしく砂抜きするには
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アサリをおいしく砂抜きするには

アサリをおいしく砂抜きする方法を、料理友に教えてもらいました。
何年か前に、テレビでしていたそうです。

《 アサリをおいしく砂抜きする方法 》
● 海水にブドウ糖を入れると、アサリのうまみ成分の 「 コハク酸 」 というものが増えるんだそうです。
それで、ブドウ糖を多く含んでいる蜂蜜を砂抜きに使うんです。

《 アサリの砂抜きの材料 》
● 水 200ml
● 塩 小さじ1
● 蜂蜜 箸の先に2センチほど付けてたれてこない程度

● この割合の材料にアサリを漬けて、冷暗所に3時間おいておいたら、おいしいアサリの出来上がりです。


格段においしい、アサリのパスタの出来上がり ((o(^∇^)o))ワクワク ♪
アサリをおいしく砂抜きする方法画像


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