カレーをおいしくするには
Ads by Google

カレーをおいしくするには

カレーをおいしくする簡単料理レシピをテレビでしていたので、さっそくやってみました。
ほんとうに、すごくおいしくなったんです
(*TーT)bグッ!
簡単なのでぜひ、やってみてください。

ハート カレーをおいしくする方法
● お肉を炒めるとき、カレーパウダーと、にんにくのすりおろしたのをからめて炒める。

テレビでは分量を言っていなかったのですが、わたしの目安として、4人分に対して、カレーパウダー大さじ1杯、にんにく小さじ1杯を使いました。
● お肉をある程度炒めたら、更に、りんご(半分)と人参(1/2本)のすりおろしたのを加えて炒めます。
● あとは、使っているルーの箱に書いてあるとおりに作ります。

テレビではハウスカレーのルーでした。

「ソロモン流」で、有名なカレーの達人が言っていたのですが、カレーにほんのり苦味を加えたい時は、ココアの粉やビールを入れるといいそうです。

色々工夫すると、ひと味もふた味もおいしくなります。



Ads by Google
トラックバック